자동
ID/PW 찾기 회원가입

[책]  Delia Owens - Where the crawdads sing

지금 읽고 있는 책인데 램프몰에 보니 2019년에 세계에서 가장 많이 읽혔다고 광고하네요. 원본으로 읽다가 혹시 번역본이 있나 찾아봤더니 ㅎㅎ, 정말 그렇게 많이 읽었는지는 모르지만 나머지 설명, 소감은 고개를 끄덕이게 합니다. 배우 리즈 위더스푼이 극찬했던 책인데 영어 문체가 아름답습니다. 모르는 동,식물 명사가 많이 나와 어렵기도 하지만 문장이 아름답다는 데 5할은 명사 때문입니다(제 생각).- 이북으로 읽으니 모르는 단어가 원서를 읽는데 장애가 아닌 시대가 되었네요. 영화 제작 결정되고 위 사진의 여배우도 캐스팅(데이지 에드가존스)됐다고 뉴스에 나왔습니다. 램프몰에 번역본 발췌를 읽으니 원문의 서정은 느껴지지만 영문의 본래 느낌과 살짝 동떨어져서 갸웃하게 되네요. 한국문학 영어번역인 경우도 마찬가지겠죠. 번역본도 좋고 원서도 좋습니다. 읽는 도중에 쉬다가 추천드립니다. 멈춘 부분 문장: From there, she wandered to the lagoon, where early light caught the glimmer of hundreds of dragonfly wings.

님의 서명
인생의 한 부분만이 아니라 전체를 이해해야 합니다. 그렇기 때문에 독서를 해야 하고, 하늘을 바라보아야 하며, 노래하고 춤추고 시를 써야 하고, 고통 받고 이해해야 하는 것이 바로 인생입니다.
- Krishnamurti
Comments

저도 추천합니다. 전 원문 구매는 진즉에 해뒀었는데 읽지는 못했고 최근 오디오북으로 완청했는데 정말 빠져들어서 읽었네요.

(혹시 오디오북으로 들으실 분들은 스토리텔이라는 플랫폼 새로 가입하시면 14일인가? 무료로 들을 수 있습니다. 가재~ 완청할 수 있는 시간이니ㅣ 한번 들어보세요 :-))

WR

최근에 피넛버터팰콘 영화를 봤는데 지역의 풍광을 정말 잘 표현한 로드/버디 무비였어요. 가재~도 화면이 기대됩니다.

한 폭의 그림같은 묘사네요.
소개 감사합니다.^^

WR

저와 같은 그림을 떠올리셨군요. 풍경 뿐 아니라 심리 묘사도 간결하면서도 (제)가슴에 닿게 묘사합니다.

책 추천 감사합니다. 구입해보겠습니다. ^^

WR

혹시나 사진만 보셨다면 책에는 저 사진 속 예쁜 분은 안나옵니다~~

소개 감사합니다. 읽어보겠습니다^^

WR

아무래도 사진에 넘어오신 것 같다는~~ㅎㅎ 책소개/이쁜 사진 있어요 하려다가 말았답니다.

이렇게 속을 궤뚫어보시면 곤란하시지 말입니다 

WR

역설인거 아시져? 조회수 줄이느라 이쁜 사진 말 하지 않은거죠 ㅎㅎ

책 소개 감사합니다.

킨들에서 샘플을 다운받아 좀 읽어보니 흥미가 생기네요. ^^

WR

리즈 위더스푼 관련 기사 보고 여성 취향이나 순정물이 아닐까? 하는 저의 섣부른 재단이 이 책을 몇 달 늦게 펼쳐 보게 했습니다. 경쾌한 문장을 구사하다가도 공감각적인 기술이 특출하다는 인상을 받았습니다.

저도 추천드립니다.

회사 독서통신에 있어서 읽었는데, 정말 재미있습니다^^

WR
50페이지 남짓 읽었으나 아껴 읽고 싶어집니다.

저두 지금 읽고 있는 중입니다. 추천합니다.